Милая Муза, воздай ты душе наслажденье,

Борис Межиборский
Милая  Муза,  воздай  ты  душе   наслажденье,
Ты  попроси у Гефеста,  чтобы  слова  золотые,
Выковал  он  в  своей  кузнице,  возле Олимпа,
Чтобы  слова  заискрились  от  мыслей  летящих,
Разум  вдохнёт  он  от  струн Аполлона,
Чтоб  зазвенели  слова,как в  поэмах  Гомера,
Чтобы  сердца у  людей  от  восторга  запели,
Сделай,  Гефест  мне  из  слов ожерелье,
Я  подарю  ожерелье  своей  королеве,
Пусть  удивятся   Гефестовым творчеством ,  стоя,
Музе  моей  пусть  кричат  все  восторжено ,  браво,
Я же  уйду  в  тень  деревьев  крылатых поэтов,
Буду  хвалиться  там в  кузнице  славой  поэта,
И  благодарственным  словом  помяну я Гефеста,
Тем  что  он  выковал  слово  из  мыслей высоких,
Выковал  он  колесницу  из  золота   Гере,
В  той  колеснице,  поэт,  стал  поэтом  глубоким,
И  укрепилась к  поэту  высокая  вера,
Таинством  был  укреплён  там  Гефест хромоногий,
Но  ремеслу  его  было оказано  Богом  Олимпа,
Был  он  доволен  работой  маэстро,
Задал  урок  он известным в  то  время  пиитам,
Чтобы восславить  стихами  маэстро Гефеста.