2 Сознание Вселенной

Юрий Куратченко 2
                СО ЗНАНИЕ – совокупное знание  -
                Ума  Вселенной и Разума Чело века -
                что приходят свыше.        Авт.
                1
Сознание! –  Ещё или уже?
Ты прошлого иль будущего тайна?
И всё, что мы узнали о тебе,
То быль иль миф, дошедший к нам случайно?
Ты бесконечно или ты конечно?
И всё в тебе – ещё или уже –
Из бытия перетекает в вечность,
Являя жизнью знанье о тебе.
Едино ты иль всё в тебе дискретно?
Конечно ты  иль только переход –
Из бытия в небытие? И вечно:
Из прошлого –  в сегодня, и –  вперёд.
И в прошлом – узнаёшь себя сегодня.
И в будущем –  найдёшь себя во сне.
Сознание! – Бесформенная форма
Существования всего, всегда, везде!
2
сознание!  –  Ты время и судьба,
Все обстоятельства объединяя,
Всегда течёшь, случайности неся,
Случайно формы жизни изменяя.
Но прошлое с годами – не ясней.
И будущее всё –  покрыто тайной.
В них и сегодня – распознать трудней,
Где истина, а где судьбы случайность.
Внося случайность вовремя судьбой,
Творит сознанье   Мирозданья тело,
И, само регулируя ход свой,
Живёт в нас параллельная  система!..
Но лишь одно с годами  узнаём:
Сознание –   есть Мирозданья книга.
И каждый был и остаётся в нём,
Внося свой разум в Общий Разум Мира…

В нём Каменщиков – сущность Мирозданья!.
Моральный кодекс Жизни  –   Тамплиеров!
Масонов   мудрость –  в тайнах  вечных  знаний!
Любовь Вселенной – в истинности  Веры!   
                01.06.12.