Свою последнюю родную звезду...

Денис Готтесман
Не потеряю, значит, не найду,
не попрощаюсь, если вдруг не встречу;
и если часом мимо я пройду,
то на минуту даже не замечу…
Как будто здесь разверзлись небеса,
и дождь, как ты, целует мои плечи;
а ты не прячь, красавица, глаза,
пусть хоть они запомнят этот вечер…

Дым вокруг, дым…
Когда-то всё казалось вечно молодым,
и мы с беспечностью смеялись над седым
со странной тростью стариком…
Знала ли ты,
чем нам откликнутся такие мечты,
мы, наступая, нежно мяли цветы
на тех прогулках босиком…

А не полюбишь, то и не поймёшь,
какое сердце выбрало начало,
и на губах заведомая дрожь
чуть-чуть с обидой в пустоту кричала…
Сквозь тишину пробившись, как росток,
набухшей почкой лопнув на ладони,
я целовал твой каждый лепесток,
горя в плену неистовых агоний…

Свет кругом, свет…
А нам двоим уже почти сорок лет,
и как я помню, мы давали обет,
не расставаться никогда…
Верю и жду,
не потеряю, значит, точно найду
свою последнюю родную звезду,
что светит мне через года…