Отважной работнице немецкой почты

Павел Покрывайло
   Каждой женщине мира,
   Дарит бог щепотку счастья,
   Письма бросает Ира,
   В желтых ячеек пасти.

  Сотни конвертов белых,
  Желтых зеленых красных,
  Души в авоське тела,
  Жаждут любви так страстно!

  И торопливо нежно,
  И даже в жестком цейтноте,
  Людям несет надежду,
  Рук ее самолетик.

 В комнатке для перерывов,
 Горы грязной  посуды,
 Мусор интриг торопливых,
 Соры и пересуды.

 Но в банке из под рассола,
 Выживут все тюльпаны
 В лужице  Кока-Колы,
 Выплывут тараканы!

 И сил нет,и только долг держит,
 Но даже на автопилоте,
 Людям несет надежду,
 Рук ее самолетик.