Ветер, мой верный друг

Станислав Квятковский
Ветер, мой верный друг!
Когда будешь в ее краях,
Громко пропой ей вслух
Нежной любви слова:

Пани! Моя королева!
Люблю и желаю тебя.
Гордости, боли, гнева...
Что в тебе больше? Я…

Все приемлю, тебя коснусь,
Зная, что рядом ты…
Греют слова: «Я вернусь».
Строю надежд мосты.

Пусть оживает светлая грусть
В сердце пустом, полуживом.
Знаю одно, тебя я дождусь.
В мире дождей наш дом.