Что мне тёплый ветер без тебя?

Ольга Стручкова
Что мне тёплый ветер без тебя?
Ласковое солнце, шорох листьев?
С грохотом пришла из забытья -
Россыпью осколки прошлых истин.

Не было ни правды, ни чудес…
Зря страницы памяти листала.
Молча уходила из принцесс,
Вон гнала того, кого желала.

Боль уйдёт, уляжется тоска.
Нас отпустит время на свободу.
Будет ждать три пригоршни песка
Умершее зря глупцу в угоду.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

В зареве несбывшихся надежд
Глупая причуда танцевала.
Пошлая, кривая, без одежд,
Хохотом наотмашь добивала.