Мечты

Виктор Ратьковский
Мечтают все, и вы, наверное, мечтали.
О чём мечты людей, да обо всём.
Но прежде, о тепле, о молодости, маме,
о радости, улыбках тех, с кем мы живём.

И подрастая, вдаль они уносят,
до сладких грёз, в несбыточную даль,
и что же делать, если все попросят,
себе любимому, другим забудут дать.

За всё платить, так трудно научиться,
и знать что каждый шаг, становится ценней,
а плата так трудна, особо за желанья,
что создают преграды для других людей.

И чем платить? А может вашей жизнью,
которая для вас безмерно дорога.
Мы знаем их, которые платили,
И на граните нам видны имена.

И за молитвой с чувством благодарным,
мы знаем, долг, он камушком лежит,
кто совесть, и добро их понимает,
по ним сверяет, правду людям говорит.