Гипнос

Борис Межиборский
ГИПНОС.
Родник  забвения  приходит,
И  погружает в  сладкий  сон,
И лишь, когда  заря  восходит,
Поэт  для  жизни  возрождён,
И  родника  живая  влага,
Омоет  сонное  лицо,
И  словно,  выпив  чашу  браги,
Поэт  становится    творцом,
Поэт  восславит  сновиденье,
Ему  поможет  Аполлон,
И в  этом  чудном  упоеньи,