Надо быть благодарным

Качалов Игорь
Надо быть благодарным
И отцу, и Творцу,
И друзьям благодатным,
Гладящим по лицу.

Надо быть благодарным
И земле, и воде,
И событьям печальным,
И самОй темноте.

Надо быть благодарным
Подлецу, дураку,
Всем созданьям бездарным,
Что цветут на лугу.