Море

Галина Горюнова
Оттенки моря так прелестны: лазурный цвет и тёмна синева,
И  небо чисто светло-голубое, и ласковая мягкая жара…
В шезлонге, лёжа, солнцу подставляю лицо и тело всё, надеясь загореть,
Уж бронзовый загар я представляю, намазавшись маслами…,обалдеть!
И, лёжа, так, на моря гладь любуюсь, на неба бесконечность, солнца шар:
Оно такое круглое, большое и белое, несущее всем жар.
Прогревшись, в воду я иду поплавать, так сильно тянет моря глубина,
Вода приятно тело обнимает, ласкает нежно, мозг, сводя с ума.
20.09.2010.