Должник

Тамара Богина
То ли свист молодца, толь стенанье
Одинокого ветра извне,
Толь прозрение, или признанье
Пробудилося нынче во мне.

Что молчало, копилось годами
Проросло, словно барин-лопух.
И резвится по ветру, как знамя,
Обновлённый мой творческий дух.

С небывалым восторгом обЪятья
Раскрываю вам, рощи, поля.
Мне деревья, кустарники- братья,
А кормилица - матерь земля.

Что себя не щадивши, кормила.
Я запомнил лугов её лик.
А теперь вот, набравшийся силы,
Ощутил всем нутром я- должник.