Из Марциала - Из книги второй - 42

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ

                ИЗ КНИГИ ВТОРОЙ

                № 42


               Зачем ты ванну пачкаешь, Зоил,
               Свой грязный зад всё время подмывая?
               Засунуть голову ещё б я попросил,
               Чтоб ванну уж никто не смог отдраить.


                01.06.2012

                8-10


               

 Zoile, quid solium subluto podice perdis?
      Spurcius ut fiat, Zoile, merge caput.