Мне роскошь не нужна

Ник Мамаев
Мне Роскошь не нужна – не так воспитан.
Сэр Абрамович, Березовский, как бельмо.
Их путь по жизни гадостью посыпан.
Не повезло им, смысл суда - дерьмо!

Не поглупели мы с тобой – смирились
С разрухой не кольцованной страны.
Мужчины, от ненадобности, спились,
А женщины "в свободе" так странны.

Излишки есть в политике и в сути.
Гигант загублен, а рулит пока жульё.
Как долго находиться в этой мути?
Где отыскать достойнее жильё?

Европа скисла, и  Америка в угаре.
Землетрясение Японию грызёт.
С Китаем, Индиею мы ещё не в паре,
Надежда есть, судьба нас всех сольёт.

Мир приоткрыт, но море катаклизмов
На нас обрушилось сильнее, чем прибой.
Похоже многим людям нужны  клизмы,
Чтоб не вели солдат… в безумный бой.

Таланты вызревают в малых детях;
Они - надежда, будущность страны.
Воспитывали нас река, луга, повети,
А не компьютеры и планы Сатаны.

Поможем  детям, создадим условия
Не хуже для  работы… без причуд,
Чтоб не было ненужного злословия,
А в мире уважали честный труд!

14.05.2012Санкт-Петербург