О датах

Валерий Пономарев 2
Как семечки, перебираю даты,
Их потихоньку шелушу…
Я был студентом, был солдатом,
Сейчас баранку я кручу.

Мотаю лихо километры,
Как будто Ариадны нить…
А мог бы выбиться в доценты,
Уже в полковниках ходить.

Как песня вечная… Ах, мог бы!
Дается жизнь нам только раз…
На мне застиранная роба,
Могучий зверь дорог, «Камаз».

Полжизни меряю Расею,
Былые вспоминаю дни…
И уподобившись Тезею,
Бегу из этой  западни.

Я мог бы многое на свете!
Держаться надо за Судьбу!
«Камаз» мой, слава Богу, едет.
Люблю хорошую езду!