Что такое любовь? - вопрошаю застенчиво

Сергей Михеев Смоленск
Что такое любовь ? - вопрошаю застенчиво,
Это бьющаяся в артерии алая кровь ?
Это рожающая в муках женщина ?
Или разбитая прикладом бровь ?

А может - ров, где со смертью повенчаны,
Все, кто уже не расскажет о той,
Что вёснами светлыми, бесконечными,
Насвистывала мотивчик простой ?

Скжи же, скажи, что такое - Любить ?
Терпеть и зубами скрипя не бросить,
Или выть собакою, что не может забыть,
Хозяина голос и седую проседь ?

Или это в утреннем храме - хор,
Тихо ангельское выводит - помилуй ?
Или школьный, солнцем залитый  двор,
Где улыбка её наполняла силой ?

Прикрываю глаза, стыдно мне и неловко,
Я же знаю давно, все ответы и тайны,
Ведь любовь это пух, что на детской головке,
Это просто тогда, когда зла не желают.