И кофейник сморкался в нос

Валерий Панкратов
Я забыл, что такое солнце
и под музой искал покой.
Подоконник стонал оконца,
мысли нужные там стопой...

Батарейки в висках подсели
и кофейник сморкался в нос.
Дни цепочкою затвердели.
Исключительность в строчки нес...

А теперь ковыряюсь в маразме,
как холодный, железный скальпель.
Смачно режу катрены в экстазе.
Я, второе мое, предатель...