Ревнивые райские птицы

Качалов Игорь
Ревнивые райские птицы
Слетели напиться с небес
Земной и прохладной водицы,
Проведать настойчивый лес.

Ревнивые райские птицы
Воркуют друг с другом, поют,
Чтоб сердце влюблённой девицы
Прознало про радостный труд -

Терпенья-страданья-сиянья,
Что жизнью зовут мудрецы.
И мы избежим наказанья
За то, что мы были - чтецы.