Зачем грустить

Василий Омельченко
Зачем грустить,
Когда восходит солнце,
Когда горят янтарные рассветы? -
Всем дорожить,
Что Богом нам даётся,
Благодаря Всевышнего за это.

Но даже грусть
Порой необходима,
Располагает к размышлению она.
Не обернусь
На то, что раньше было,
Как Лота неразумная жена.

Вот прошлое:
Ошибки, боль и слёзы,
Неверные и глупые дела.
Одно хорошее -
Бог Истину принёс мне,
Которая от горя увела.