Солнце

Виктория Войтович
 В тумане ярким заревом сияя,
 Все небо подымая на дыбы,
 Лучи бросает на земь разбивая
 И величаво уползает в тыл.

 Померкло, закатилось и погасло,
 Сыграло свою роль на этот день.
 И все, что было видимым и ясным
 Оставило лишь ветреную тень.

 Сыграли роли мастера и маргариты,­
 Их маски страсти и любви распались в прах.
 И только я сижу в окне открытом,
 Свободного паденья усмиряя страх.