Мой поэтический кошмар

Ирина Коляка
Стояла ваза, на столе стояла ваза…
Всего лишь фраза, скажешь ты, пустая фраза.
Но, ваза просится в строфу мою невольно.
От этой мысли мне сейчас легко и больно.
Мой поэтический кошмар – болезнь, зараза.
Порой, стихи, как Божий дар, приходят сразу.
Порой же, мука много дней в банальной фразе:
Стояла ваза, на столе стояла ваза…