Солнышко глядит в окошко...

Анна Остапенко
Солнышко глядит в окошко,
По стеклу скользят лучи.
У окошка сидит кошка,
По-весеннему урчит.

Поджидает ухажёра,
Ухажёр - её сосед,
Рыжий кот по кличке Жора,
А других у неё нет.

Он к своей любимой киске
Без подарка не идёт.
То ей мышку, то ей "Вискас"
В упаковке принесёт.

Кошка Мурка терпелива -
Дождалась-таки кота.
Он принёс бутылку пива
И большой кусок торта.

И, усевшись на окошке,
В узелок сплетя хвосты,
Оттянулись кот и кошка
По всем правилам весны...