Успейте взять всё лучшее!

Саят Куланкипчак
Однажды Творец раздавал всем богатства,
и дал справедливо, без тени злорадства:
сон долгий достался лентяю большому,
смех глупый достался и дурню простому!

***

Жаманга акыл ушiн кулкi берер,
жалкауга жумыс ушiн уйкы берер.