Мне показалось - будто бы не я

Ксения Никитина Вишня Вечер
Мне показалось - будто бы не я -
Сбежала по ступеням, обессудив.
И спутав май - с ветрами января -
Я поняла - нет, ничего - не будет.

Вдруг обступившие. Нахлынувшие - враз.
Мне горло - немощно скрепив - небрежным тоном
Мне люди вслед кричали - эй, постой! Куда?
Куда наметилась, не видишь, что ли, строя?

Ах нет, не вижу. Вижу ли я вас?
Я Вас не знаю! Знать и не желая, 
Я пробегаю эту пропасть - вновь - по краю
… Как будто я не я. И, будто не живая, -

Все рвусь назад. Куда-то торопясь -
Я забываю лица, спутав даты
Перебираю числа. Снова - сорвалась
- И снова - задыхаюсь. Без возврата -

Останутся на сердце - метки снов
Несбывшихся. Несказанных. Но - вечных.
Мне показалось - будто бы не я
Да, будто бы не я - все ж не смогла сберечь их.

31 мая 2012