Под Новый год...

Танзиля Фатыхова
Декабрь, зима, дожди идут,
Минул тридцатый день рожденья,
И Новый год, его все ждут,
А я жду просто избавленья...

Не строя планов на застолье,
Не покупая мандарин,
Давлюсь в холодном доме болью,
Сижу под елкою один.

Я ничего не вспоминаю,
Да мне и не о чем желеть,
Давно по жизни не не летаю,
И не кому мне песни петь.

Болят глаза от книгочтенья,
А телевизор надоел,
Нет ни отрады ни забвенья,
И телефон на радость сел.

Тихонько закурив на кухне, 
Невольно подвожу итог,-
Как сигарета жизнь потухнет,
Я на Земле мотаю срок...