Одиночество

Валерий Пономарев 2
Наслаждаюсь одиночествам, покоем…
Среди грядок огородных и борозд…
Словно птица, летит солнце золотое,
Как воробышек, порхает ветерок.

В окружающем все мире гармонично,
Все растения с собой живут в ладу…
Словно музыка, несется пенье птичье,
Как закат, сирень цветет в моем саду.

Неужели вот такое оно, счастье?
И граница у него простой забор…
Неказистый, потемневший  и дощатый,
За который не проникнет  чужой взор.

Словно курица, в земле своей копаюсь,
Никому на белом свете не нужна…
Одиночеством сегодня наслаждаюсь,
Как бокалом настоящего вина.