Цвела весна неистово и жарко

Светлана Гладкова
Цвела весна неистово и жарко,
Ласкаясь лепестками всех цветов.
Кружила головы влюблённым в парках,
Дарила радугу цветных счастливых снов.

Устраивала романтические встречи
И ароматом трав вводила в транс.
Мечты в венки вплетала так беспечно,
Восторженных, хмельных не пряча глаз.

Шальным зелёным думам нет предела,
И выражаясь языком цветов,
Песнь лебединую свою весна пропела,
Свела мосты, где даже нет мостов.

Ослеплена любовью, заигралась,
А между тем, уход был предрешён...
Весна ещё кружилась и смеялась,
Но лето властно требовало трон.

И подсмотрели парочки влюблённых:
Прощальной ночью  плакала весна.
А на цветах, любовью опылённых,
Сверкала поутру её слеза.