Два музыканта

Веолея
Бездарность прячется за фугой.
Талант, как рана, всем открыт.
И бездарь каждый день с натугой
Рисует ноты. Талант спит.

И где секрет, что их питает?
Два музыканта, два творца.
Один в эмпириях витает,
Другой, вериги волоча.