Потолок

Андрей Беркут
Это – мой потолок.
И сколько теперь ни крути колок,
выше не зазвучит струна.
Я не раз поднимался со дна
и знаю, где мой предел.
Я почти отошел от дел,
от желания высоты,
                только ты
заставляешь меня взлетать,
             но моя высота
ограничена потолком.
Я давно прекрасно знаком
с чувством этой запретной черты,
за которой лишь небо и ты.