Предъюжное

Екатерина Волкова 5
Отчего, когда переболело,
Отзвенела в рощах синева,
Стала я капризною и смелой,
Вечно презирающей слова?!

Стала жадной до тоски, до муки,
До порывистых и страстных ласк;
Силой женской налились вдруг руки,
Странный блеск стал вечный спутник глаз.

Лишь почую близость человечью –
Встрепенусь, пройдет по телу дрожь…
И опять на скользком крае бездны
Невзначай кого-то обожжешь.

Кто меня полюбит – вот такую?
Ведь названье буйности – разврат!
В ночь тоски и горечи глухую
Слезы на щеках моих горят.

Ну а может, все начать сначала?
По росе промчаться босиком?
Что ты, детка, или бредить стала?
Ведь роса поддета холодком!

К морю! Солнцу! Ветру! Скалам!
А потом – опять начать с нуля.
Жизнь спешит – и я другою стала.
Только не растратить бы себя…