Бродяга

Алёна Плотникова
Я когда-нибудь узнаю, как звали того бродягу,
Который мне счастье обещал по дешевке,
Который хотел отобрать все мои печали
И сбыть по дороже старой торговке.
Я все же хочу сломать лживые взгляды
Того старика с отравленным сердцем.
Хочу чтобы все об этом узнали,
И больше не смели играть в покер со смертью.
Какие же глупые пошли нынче нравы…
Себя каждый хочет продать по дороже.
А я так боюсь всей этой отравы,
Что дальше бегу – как только можно.
 А время бежит за мной бешеным волком,
И каплет слюна из оскаленной пасти.
Меня несет ветер, ломает мне кости,
Но я, не смотря ни на что, все равно – справлюсь.
И холод уже не жжёт тонкие руки.
И голод уже не мучает смертельной хваткой.
И время – продажный пес – свернется клубочком,
Когда загонять меня все же устанет.
И я ему буду петь свои песни,
Те самые, что  пела мне бабка колдунья.
Собрав по кусочкам остатки из чести
Я буду искать бродягу с дороги.