Восточный экспресс

Андрей Беркут
Под протяжный индийский мотив
Абсолютно нетороплив
Наш экспресс в храм привозит нас,
Где сплетение тысячи тел,
Воплотившись в мраморе стен,
Означает одно - экстаз.
Мы войдем, как положено, в храм,
И фигуры расскажут нам
Об искусстве любовных игр.
А когда нас накроет сон,
Будет вход караулить слон,
Помогать ему будет тигр.
Храм покинем в назначенный срок,
Но запомним каждый урок,
Каждый танец этих фигур.
Размеряя спокойный свой ход,
Нас экспресс назад отвезет,
Добродушен, силен и мудр.