Из Хилэра Беллока

Максим Советов
Pale Ebenezer thought it wrong to fight,
But Roaring Bill (who killed him) Thought it right.


Кредо пацифиста

"Не убий!"-так всю жизнь Эбенезер твердил,
"Верно!"-выкрикнул Билл и беднягу убил.

***

The Marmozet

The species Man and Marmozet
Are intimately linked;
The Marmozet survives as yet,
But Men are all extinct.


Мармозетки

Вот мармозетка и человек,
Живут бок о бок,-который век.
Вид мармозеток продлится дале,
А люди в целом,-повымирали.

* Мармозетки-разновидность мартышек.

01.06.2012