Не стандарт

Алена Скиба
Маленький песик Нельсон
Совсем даже не знал,
Что мама, пудель,
А папа, бигль,
Это значит
Не так,
Но так
Решили люди
Щенка назовут,
Не стандарт
И в магазин
За даром почти
Что  отдадут,
Щеночек
Верит людям,
И верит без границ,
И лижет всем
Им пальцы,
Кто склонится
Вереницей
Из сотен,
Сотен лиц,
Но вот появилась
Кети,
Любовь
Всех жизни дней
И хвостиков вилял
Уж Нельсон перед ней,
Они стали
Едины,
Как руки,
Как душа,
И жизнь течет
Неспешно
В любви у малыша,
Но так случилось
В жизни,
Что пес
Бродягой стал,
Теперь с Кети
Не вместе,
 Ну, кто б предугадал?
Помойка стала домом,
А мусор стал едой,
Сердечко стало комом,
Не блещет  добротой,
Как  острая заноза
В нем проживает боль,
Так много приключений
Ждет пса в его пути,
Но главное хозяйку суметь
Свою найти,
Вернутся в сад
Любимый
Где клумбы зацветут
И запахи покоем
Все тело оплетут
1.06.2012
______________________________________
* Впечатление от романа, « Бродяга», Алан Лазар