Голос сентября

Юля Куропата
 

    Осеннюю музыку  подобрала Нина Галустян Большое спасибо. 


  Вздыхало небо голубое,но не таило больше зла
  Грустило солнце золотое,рассыпав бусы  янтаря.
  Росинки на земле мелькают,осколки битого стекла,
  Кудрявый ветер приласкает - я слышу голос сентября...
  Узор осенний вышивает, в его руке дрожит  игла,
  А облака в мечтах растают, и пахнет осенью земля...

  На листьях вышиты узоры, деревья в бусах янтаря,
  Сердито ветер хмурит брови,вот вот заплачут облака.
  Услышав где-то на просторах прщальный голос сентября...
  А  через камни спотыкаясь, бежит  прозрачная   река,
  И  на  земле уже  мелькают следы  красавца октября...
  Ключ   журавлинный пролетает,и слышно грустное "пока"

 
   Михаилл  Филиппов написал :

   В лесах грибной  запахло прелью -
   В узорах  ярких  вся листва.
   Дожить  бы снова до апреля,
   Чтоб  вновь  увидеть, что права
   Строка, что лето сменит  зиму,
   Что вновь  посев - и  жатвы срок.
   Люблю  осеннюю  картину,
   Безпечной  юности  урок.
   
 


http://stihi.ru/2011/04/25/2677

Смирнов Александр Александрович