Бессоница

Валерий Пономарев 2
Черемуха спит, не колышутся листья,
Притихла она как над крышей звезда...
Вот только мне ночью чего - то не спится,
Хотя спать хочу как никогда.

Никак не могу понять состояние,
Не только души, но всех своих дум...
- Неужто всех нас возвышает страдание?-
Такая мне мысль приходит на ум.

Врывается будто бы утренний ветер,
Меня тормошит как медведя в тайге...
- Кому - то нужна на белом я свете! -
Как будто молитву, твержу я себе.

И вдруг засыпаю, проваливаюсь в омут,
И в лодке спешу по звездной реке...
И как паруса, вид цветущих черемух,
Как будто туман, плывет вдалеке.