Но цирк уехал...

Владимир Щетинин 2
...но цирк уехал. Как спросонок...
Разбужен тишиной и, ошалев
Хвостишком дергает некормленный котенок:
Как жаль,что вчера мясо не доел...

А львы топорщат мрачно,в клетках,свои гривы:
Ох, этот вновь, дорожный неуют,
Лишь обезьяны, как всегда игривы:
им фрукты,пусть гнилые,все же подают.

Пустая площадь. Цирк уехал.
И  смолк хор голосов
Всех птиц тропических...
Лишь по дороге, где-то,
Железным лязгом  лязгает засов...