Сиреневыми кудрями любуясь

Александр Винокуров
Ветер натужно раздувал
Расхлёстанные конусы сирени,
И грозовой валился шквал,
И выл стенанием сирены...

Поверх цветущих пирамидок
Скакали молнии вразлёт;
Влюблённые, промокшие до ниток,
Сквозь дождь бежали, ещё тот...

Сиреневыми кудрями любуясь,
В орнаменте клокочущих стихий,
Я посылал, вослед цветам и буйствам,
Избыток чувств, излившийся в стихи...