я могу молчать, я могу кричать

Дитя Свободы
я могу молчать, я могу кричать,
я могу срывать провода и голос.
и сжимая в кровь рукоять меча,
я смотрю, весна наша рас-ко-ло-лась.

небо сразу вверх, солнце тут же вниз,
и сжимает в ноль от зрачка до смеха,
я могу, смеясь, прыгать на карниз,
ведь свобода нам та ещё потеха.

и в ладони - свет наших звёзд, планет;
а в глазах огонь, города и взрывы.
и сильнее нас в этом мире нет;
мы горим звездой, мы горим! мы живы!

я могу дышать. я могу - молчать,
я почти могу говорить. послушай,
это время - в нас, это счастье - вспять,
это небо - нам, между сном и сушей.

я могу - кричать! это небо - враз
разрывает в рай, отрезая мысли.
остаётся лишь наших мечт алмаз,
самый яркий - нам, в самом лучшем смысле.

посмотри наверх. эти крылья - сверх.
обнимаю мир, выгибая плечи.
это просто я в наше счастье вверг,
чтобы мир создать наяву при встрече.

назови меня. и пойми меня.
открывая взгляд, ощути шум перьев.
зачерпни со дна моих глаз огня.
эта ночь для нас только лишь преддверье

бездны тысяч звёзд и галактик в грудь.
этот мир - для нас. так рискни - вдохнуть.