Раннее утро

Андрей Егорович Киселев
Приятно проснуться
Пораньше с утра,
В рассвет окунуться
С приливом добра,
Пройтись по росе
На парящей траве,
По песчаной косе
В охлаждённой реке,
Найди, где поглубже,
С разбега нырнуть,
Расслабиться тут же
И в небо взглянуть,
Поплыть с облаками
И мысли забыть,
Врасти с берегами
В небесную высь,
В, согретый солнцем,
Песчаный пляж,
В, посыпанный пунцем,
Рассветный пейзаж,
В родные просторы
Русской земли,
В косые заборы
У крайней избы,
В тропинки лесные,
В журчанье ключей,
В окошки резные,
В родимый ручей.
Особо красиво
Всё это в рассвет,
На сердце так мило,
Что хочется петь
И хочется жить
В этом дивном краю,
Жить и любить
В этом чудном раю,
Встречая рассвет,
Провожая закат,
Тысячу лет,
Множество крат,
Зимою и летом,
В дождливую осень,
С весенним цветом.
Обожаю сирень,
Одуванчиков пух,
Соловьиный напев,
Ласкающий слух,
Петушиный распев,
Лошадиное ржанье,
Лаянье псов
И листвы увяданье,
И шум лесов,
И седые деревья
Индевевшей зимы,
И стрельбу от поленьев,
И хлопушек шумы,
На рассвете вставать
И, с душевным теплом,
Людям счастье давать,
Поделиться добром.