Надломленный полёт

Андрей Бергулев
И отчего беснуется тоска?
Порою наплывает вдруг  такое!..
Чего-то жаль, как будто до конца
не будет мне прощенья и покоя…

И пусть порой душа моя поёт
и временами верует в удачу,
но песня та – надломленный полёт,
и только для меня лишь что-то значит.

В награду мне за мой неровный путь
досталась боль щемящая и нежность…
Да лишь по-прежнему меня зовут
сны юных лет – прекрасных, безмятежных.

Как я любил высокие мечты,
как их лелеял нежно неустанно!..
Как после бреда – свежие цветы, –
вдыхаю я рассвет с восторгом пьяным.

Ещё не раз мой голос зазвенит…
И пусть душа болит и тихо плачет,
она взлетит когда-нибудь в зенит, –
всё будет лишь зависеть от удачи. 

Ну, а пока, встречая вновь рассвет
с туманами над стынущей рекою,
мне жаль моих несбывшихся надежд…
И чистых дум под сомкнутой рукою…