Из Марциала - Из книги третьей - 8

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ


                ИЗ КНИГИ ТРЕТЬЕЙ

                № 8


              "Квинт влюбился в Таиду безумно",
              "В ту, что глаза лишилась навек? -
               Видно, Квинт наш совсем полоумный,
               И на оба он глаза ослеп".


                01.06.2012

                18-25


               

 "Thaida Quintus amat." "Quam Thaida?" "Thaida luscam."
      Vnum oculum Thais non habet, ille duos.