***

Ас-Стейнн-Ки
Ты знаешь, я плачу. Все время плачу.
И даже не знаю, откуда слезы.
Я думала, соль разъедает раны.
С моими же ранами все иначе.
Я плачу теперь от любого слова,
От грубого, грустного или смешного.
А песни... Я даже дышать забываю.
И сердце в тревожной тоске замирает.
Смотри! Видишь счастливы все эти люди?
Я искренне радуюсь их  улыбкам!
Невольно сама рассмеюсь, ликуя,
Но лишь наблюдать - это горькая пытка.
Да, я улыбаюсь, но, видишь - слезы?
Таятся опять в уголке глаза.
Пусть мне говорят, что еще не поздно -
Я знаю сама, что везде опоздала.
Ты знаешь, подрезали крылья птице
Той, что покоя всегда искала.
Когда-нибудь сердце мое смирится.
Останутся только шрамы.