По следам поэтов. Городницкий. Что снится ночью пр

Борис Межиборский
ГОРОДНИЦКИЙ.
Что  снится  ночью  прокурору.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ещё  далёко  до  попойки
Всё  это  может быть  потом,
Сидит  чрезвычайная  тройка,
За  длинным  пустынным  столом,
Кого-то в Сибирь загоняют,
Кому-то  подыщут  расстрел,
И  папки  всё  время  меняют
Кладут  аккуратно у стен.
А  дома  все  ждут  не дождутся
Ни  сына,  ни  мужа,  отца,
В  подушку с  рыданьем  уткнутся,
Чтоб  не было  видно  лица.
И  может быть,  только с  годами,
Всем  ветрам и  бурят  назло,
С  седыми,  как лунь волосами,
Вернутся  домой. Повезло.
А  папки,  как  серые птицы,
Хранятся в  застенных  шкафах,
Давно  пожелтеют  страницы,
Да в  поле  сгниёт  чей-то  прах.
А  ночью  работают  тройки,
Над  ними  главенствует  страх,
И  будут  застолья,  попойки,
С  застывшей слезой  на  глазах.