***

Леонид Шкавро
Не лови меня на уговоре,
что дороже денег уговор;
я давно живу
на Самотлоре,
приобщая к славе Самотлор.
Под шатром всевидящих созвездий
я во многих землях побывал,
но такой, как он, -
рабочей песни
никогда в себе не открывал. 
Обозначась в северной пустыне
буровыми вышками...
она,
с нами породнившаяся,
ныне
надо всей планетою слышна.
Оттого-то в поисках всегда я,
осмысляя жизни бытие,
каждой чуткой клеточкой
врастаю
в подвиг созидателей её.
Самотлор - земли тюменской гордость.
Но, в её вживаясь торжество,
если б не открыли Самотлора,
то и песни б
не было его.
Не ища судьбы себе
полегче
на пропахшем нефтью рубеже,
вовсе не заглядывая
в вечность,
с ней она
          общается уже.