Чаша

Виктория Хаустова
Тонуло небо в синиве,
Подобной - ирису...
О, Боже! Чашу дай - не мне,
Боюсь, не вынесу...

... Дождь перезвоном хрусталя
Играет с крышами...
О, Боже! Пощади меня!
Боюсь, не выдержу...

Но твой вердикт, Господний суд,
Подписан - паркером...
... Я вижу - Чашу ту несут
Два грустных ангела...

И переходит вечер в ночь,
Затмив - Вселенную...
А ну - ка, бесы, руки - прочь
С креста нательного!

... Я вижу - красками огня
Земля - окрашена...
А, может, мимо вдруг меня
Пройдут с той Чашею?

... Молитва из последних сил -
По Православию...
... Но - Чашу ту не пронесли,
А - мне поставили...