дождь

Алисса 2
озябший сумрак жмется к фонарю
крадется ночь по вымокшим аллеям
о чем то плачется в жилетку сентябрю
унылый дождик сам себя жалея

он силится о чем то рассказать
обидою дрожат его колени
да только зря - нам не дано понять
его слезливо-мокрых откровений

он безутешен, сумрачно-свинцов
уходит прочь... а нам еще осталось
к лохматым небесам подняв лицо
последних капель ощутить усталость...