Каменное сердце

Людмила Богосян
Если это было бы возможно
Сердце на камень заменить
Ведь каменное сердце не тревожит
И каменное сердце не болит.
Каменное сердце не печет от скорби,
Не отвечает на добро и зло
Из камня сердце никогда не стонет
И от бездушья не болит оно.
Каменное сердце не стучит от счастья
Не гонит от возбужденья кровь
Из камня сердце - оно не любит
Ему совсем неведома любовь.
Каменному сердцу совсем не нужно
Верить, ненавидеть и страдать
Каменному сердцу совсем нетрудно
Все без сожаленья разрушать.
Каменное сердце не позволит
Ночей не спать и плакать от обид
Каменное сердце хамством не обидешь
И от разлук такое сердце не болит.
Каменное сердце в себя печаль не впустит
В надрыве вены не будет рвать
Из камня сердце не допустит
И слез из жалости не надо ждать.
Мне сердце бы свое на камень
Хотя бы на время поменять
Пожить с бездушным сердцем хоть немного
Чтобы научиться не страдать.