Сентябринки

Евгений Евгеньевич Остапов
Вот и всё... Промокший август
Сжал губами кисть рябины,
В небе серой бригантиной
Распускает туча парус.

Ветер кружит и уносит
С веток сорванные листья,
Осторожным шагом лисьим
К нам опять подкралась осень.

В тёмных лужах - отблеск дымный,
Свет зари багрово-красный
На воде дрожит и гаснет
Недописанной картиной.

Мир застыл, как сон печальный,
Полный грёз и ожиданий
Кораблей моих желаний,
Не увидевших причала.

Но я слышу, слышу точно -
( Будто у родного дома ) -
Вдруг повеяло знакомым
Горьким запахом цветочным.

Это где-то по соседству
Мокнут около тропинки
Синей гроздью сентябринки,
Вновь пришедшие из детства.