Вдохновение, б...

По Читатель 2
Навеяно: Олег Кошелев "Вдохновение" http://www.stihi.ru/2011/06/15/6908

С иронией к себе

Когда б не ел, когда б не пил,
Я б много денег накопил.
Я б Вдохновение не ждал.
Я б сам себе его купил.
Но так как ем, и так как пью,
Я много денег не скоплю.
Мне дорогого не купить,
Дешёвого - я нетерплю.
И вот сижу, ночей не сплю,
Слова всё в строчки я леплю,
Подправив классика чуть-чуть:
«О муза, я тебя люблю»...
Без Вдохновения не прет.
А я все жду: Сейчас...вот-вот...
Уж утро. Вдохновенья нет.
На что надеюсь, идиот?
Поесть, попить и не писАть:
Без Вдохновения — в кровать.