Как умирает душа

Людмила Шарова
Я видела, как умирает душа,
О, зрелище не из приятных,
Запуталась в сети она, чуть дыша,
Путей не искала обратных…

Живая еще, но уже не жилец,
По капельке кровь отдавая,
И скорый пути ощущая конец,
Покаялась, слез не скрывая…

Она не стыдилась своих жарких слез,
Молитвы своей не стыдилась,
Последний псалом облегченье принес,
Со вздохом она… воспарила...

И счастлив поистине тот лишь из нас,
Кто с миром уйдет, с покаяньем,
Кто душу облегчить успеет в «свой» час,
Умрет с просветленным сознаньем!


            фото из интернета